Вход на сайт

Опрос

Что прельщает вас как читателя?

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Есть ли пол у ЛИТЕРАТУРЫ?

Достали! Читаю давеча в Википедии про Керстин Гир... Она якобы яркая представительница ЖЕНСКОЙ литературы. Дико извиняюсь за КАПС, но как говорится, наболело, не в силах удержаться. Во мне кипит протест.
Не то чтобы я ратую за гендерное равенство, но позвольте, господа мои, где вы видели половые признаки у ЛИТЕРАТУРЫ?
Откуда взялась эта дикая классификация: женская литература, мужская... Того гляди, дело дойдёт и до гермафродитной. Ф-фу, какая гадость!
Литература, как беременность, она или есть, или её нет. Не может она быть ни немножечко женской, ни сильно мужской.
Если у литературы внезапно проявляются некие половые признаки, значит, это вовсе не литература, а социально-биологический монстр неизвестного происхождения, подлежащий немедленному уничтожению во имя здоровья общества.
Волосы дыбом встают, как только представлю себе книжку с гениталиями! Неужели только мне становится страшно при виде словосочетаний " ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА" и "МУЖСКАЯ ЛИТЕРАТУРА"?
Не обижайте Керстин Гир, Урсулу ле Гуин и даже Джоан Роулинг! Обзывая их книги ЖЕНСКИМИ, вы лишаете тем самым их принадлежности к, собственно, литературе. Поскольку половые признаки наличествуют лишь у людей, монстров и животных.
Когда мы соглашаемся с термином "МУЖСКАЯ ЛИТЕРАТУРА", подразумевается, что представитель её, автор — недалёкий, зацикленный на боксе. пистолетиках и автоматиках , агрессивный клинический дурак. Когда говорим о ЖЕНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ, имеем ввиду: писательнИЦА — домохозяйка с куриными мозгами, многословно описывающая в двадцати пяти томах свои болезненные сексуальные фантазии.
Есть такая тема! То бишь, имеются авторы подобного толка. Их иного. Но всё, что ими нацарапано, литературой не является.
Поэтому убедительная просьба: прекратите наделять ЛИТЕРАТУРУ половыми признаками — их у неё нет!
ИМХО.

Оценка: 
Голосов еще нет