Вход на сайт

Опрос

Что прельщает вас как читателя?

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Статуэтка раздора

Поневоле вспомнишь сатирика! Шуточки Михаила Задорнова про американцев и иже с ними. Когда дурак на дураке сидит и дураком погоняет... Хотя нет, в моём конкретном случае дело было не только в глупости. Извечный американский гонор вывел из себя.

Не помню, как звали тётку из мэрии городочка штата Мэриленд. Но никогда не забуду выражения её лица. За океан я попала по милости принимающей стороны, типа по обмену опытом. Опытом, ясен пень, делились янки. Они наставляли, мы — перенимали. Дружба — фройндшафт, мир во всём мире, банзай, товарищ Буш!

Всё бы ничего, но на прощанье подарила я этой даме сувенир — миниатюрную глиняную игрушку (тульскую городскую). Надо было видеть рожу леди! Она скривилась, будто уксусу хлебнула. Статуэтку приняла,небрежно обронив: «Такие моя дочка-первоклассница лепит».

А надо вам заметить, дамы и господа, лет пять нужно учиться рисовать, а затем на практике постигать разницу между плоским и объёмным изображением, чтобы эту игрушку произвести. Денно и нощно руку набивать, лишь затем — отходя от канона привнести нечто новое, создать свой стиль в рамках определённого направления.

Не могла слепить ничего подобного первоклассница! Обидно мне стало. И за державу, и за тульских мастериц.

Хочу, чтоб наших художниц чтили, понимали, любили!

 

Оценка: 
Ваша оценка: Нет Average: 9.5 (4 votes)